O cozinheiro é o profissional que prepara os pratos na cozinha. Além disso, é também o profissional responsável por assegurar que todos os produtos estão em perfeito estado de conservação e dentro da validade. Cozinheiros também fazem a gestão do estoque de produtos com a ajuda dos auxiliares.

Esse é um trabalho muito exigente. O preparo dos pratos têm de ser feitos com o mesmo empenho e cumprir sempre o mesmo padrão de qualidade.

Quando o chefe de cozinha não está presente – ou sua equipe não conta com um – é o cozinheiro que coordena os demais colaboradores do ambiente. Neste caso, é ele que escolhe o cardápio, comanda as atividades da equipe e acompanha a produção de todos os pratos.

Com tantos requerimentos e habilidades necessárias, o cozinheiro se tornou um profissional que vale a pena terceirizar. Pois, através da terceirização você pode encontrar uma mão de obra de qualidade e pronta para o serviço. Veja algumas vantagens da terceirização:

1. Maior foco da sua equipe interna

Terceirizar um cozinheiro significa ter um profissional qualificado para a realização dessa função. Esse colaborador desempenhará as funções descritas acima com excelência e aumentará a produtividade da sua equipe, além de aliviar os demais funcionários da cozinha, que poderão focar em suas próprias atividades. 

2. Reposição rápida

Caso haja a necessidade de mais de um profissional, ou quando o colaborador que você contratou ficar doente e tiver que ser substituído, não se preocupe. A prestadora de serviços se encarrega de substituir novos profissionais para cobrir suas faltas. 

3. Mão de obra qualificada

Colaboradores terceirizados estão sempre se aperfeiçoando na busca de manter um trabalho de qualidade. Além do mais, têm bastante experiência no ramo. Isso faz com que eles cheguem ao local de trabalho prontos para executar qualquer missão.

Leia também: Como funciona a terceirização do serviço delivery para bares e restaurantes

4. Satisfação do seu cliente

Um cozinheiro qualificado cumprirá todas etapas necessárias para que o produto final seja ótimo e satisfaça o freguês. Sendo assim, o cliente terá motivos para voltar ao seu restaurante. 

5. Redução de custos

Colaboradores terceirizados custam menos ao empreendimento. Afinal, encargos trabalhistas como FGTS e 13º salário ficam por conta da prestadora de serviço. O contratante paga apenas uma taxa proporcional à demanda daquele momento.


Se você deseja contratar um cozinheiro profissional para o seu restaurante, você pode contar com a Russel Serviços, uma das líderes do segmento de terceirização e com expertise de mais de 15 anos de atividade no mercado. Seu funcionário será integrado em até 48h e todo o processo pode ser realizado de forma totalmente online.

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