padeiro é o profissional que fabrica pão. Todavia também pode fazer tortas, quiches, salgados e doces. A sua função pode passar apenas por fazer o pão, mas também o pode vender. Trata-se de uma profissão bastante dura, onde é preciso acordar muito cedo e ter determinadas qualidades de que vamos falar já de seguida.

O pão é um bem essencial na mesa de quase todas as famílias. Por isso, a profissão de padeiro é uma das mais fundamentais na nossa sociedade.

Além do mais, é uma arte mais do que um trabalho. Isto porque exige não apenas conhecimentos específicos, mas também um talento próprio.

A boa notícia é que há sempre necessidade de padeiros no mercado de trabalho. Por isso, é sempre possível conseguir oportunidades de emprego, desde que haja vontade para trabalhar.

Neste post, vamos te mostrar tudo o que o você precisa saber sobre essa profissão: desde suas funções, salário e como contratar bons padeiros para o seu empreendimento. Boa leitura!

Quanto ganha um padeiro?

O salário de um padeiro depende muito da sua experiência, bem como do local de trabalho onde exerce a profissão.

Se tiver uma padaria própria, é provável que obtenha maiores rendimentos. Contudo, se trabalhar por conta de outrém terá menos preocupações.

Não há uma tabela salarial fixa que determine quanto ganham os padeiros até porque também é preciso ter em conta as especializações. Os profissionais com maiores conhecimentos e competências mais afinadas são mais bem pagos.

O salário médio ronda os R$ 850. Mas, no caso de um panificador de renome, o ordenado pode ser mais do dobro.

Leia mais: Saiba o que é Cumim e suas funções no restaurante

O que faz um padeiro

Um padeiro pode trabalhar em lojas especializadas na fabricação de pão e outros produtos derivados, nomeadamente em padarias ou até supermercados.

Mas também pode trabalhar em fábricas em produção industrial ou até em restaurantes que façam o seu próprio pão.

O trabalho de um padeiro passa, habitualmente, pelo fabrico do pão, desde o amanho e preparo da massa até à sua cozedura. Contudo, também pode fazer pastéis, bolos, salgados, doces, entre outros.

Se trabalhar na sua própria padaria, pode ser ele o responsável também pela venda dos produtos que confeciona. Por isso, não lhe bastará ter competências de panificador, mas também ter simpatia e uma apresentação cuidada.

Características de um bom padeiro

  • Tem de adorar fazer pão
  • Ter especial jeito para as massas
  • Habilidade manual para manusear e moldar
  • Ser metódico na higiene e na limpeza
  • Ser muito organizado e responsável
  • Ter gosto pelo lado estético e visual
  • Ter interesse pela inovação e por criar receitas.

Leia mais: Saiba as funções de um confeiteiro e como contratar os melhores do mercado

Quais as suas funções

Os padeiros são responsáveis pela fabricação dos mais diversos tipos de pães, bem como de outros alimentos que envolvam a preparação e a modelação de massas. Mas esse trabalho tem mais do que parece.

Assim, além de preparar estes alimentos, o padeiro também seleciona os ingredientes necessários, gere a cozinha e zela para que o estoque de produtos necessários nunca falte.

Além disso, cabe-lhe também cuidar da qualidade e do sabor dos produtos, bem como tratar da higiene dos equipamentos utilizados e do espaço onde é feita a panificação.

As principais funções de um padeiro:

  • Fabricar e preparar a massa
  • Modelagem e cozedura do pão
  • Confecionar recheios e coberturas
  • Confeitar
  • Embalar os produtos confecionados e tratar da sua correta armazenagem
  • Trabalhar com fornos e equipamentos de cozinha
  • Limpar e cuidar dos equipamentos utilizados
  • Fazer listas dos ingredientes necessários para que o estoque esteja sempre garantido
  • Criar e aperfeiçoar receitas

Em consequência da forte concorrência que existe neste setor, os padeiros precisam estar sempre a inovar e a zelar pela apresentação dos alimentos que confeccionam.

Leia mais: Saiba tudo o que um chefe de fila faz e sua importância no setor gastronômico

Como contratar os melhores padeiros do mercado

A terceirização é uma ótima opção se você está a procura de mão de obra barata e com qualidade. Entre suas vantagens, estão a redução de custos do seu negócio, aumento da produtividade, serviço mais especializado e otimização de tempo.

Na Russel Serviços, você encontra padeiros qualificados e aptos para o mercado de trabalho. Clique aqui e contrate agora mesmo um padeiro para o seu estabelecimento!


Garantindo serviço rápido e de qualidade, a Russel Serviços possui os melhores profissionais. Aqui, você terceiriza qualquer mão de obra operacional em apenas 48h.

Veja nossa lista de profissionais das áreas de Bares e Restaurantes clicando aqui.

Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br.

Republished by Blog Post Promoter

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *