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A confeitaria existe a muitos anos e, para se tornar um bom profissional nesta área, é necessário muita engenhosidade e o dom de criar e recriar. O trabalho do confeiteiro é bastante importante, pois afeta diretamente o paladar, atraindo ou afastando consumidores dos produtos produzidos.
Neste post, vamos te mostrar as funções de um confeiteiro, como é o mercado de trabalho e como contratar os melhores profissionais para o seu empreendimento. Boa leitura!
O que faz um confeiteiro?
O Confeiteiro é responsável por criar e recriar receitas de bolos e doces, levando em consideração as normas de higiene e segurança no desenvolvimento do seu trabalho.
O Confeiteiro deve elaborar ou repetir receitas de bolos e doces por encomenda, para eventos, para venda e consumos em geral.
Os principais locais que este profissional irá atuar são:
- Padarias
- Confeitarias
- Docerias
- Supermercados
- Restaurantes
Para se tornar um profissional de excelência, é essencial que o confeiteiro goste de criar novas receitas, seja criativo e paciente.
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Como funciona a profissão de confeitaria
Essa profissão exige muita habilidade e técnica na cozinha, além de bastante criatividade e inovação para poder criar novas receitas e decorações para os pratos.
Em geral, o confeiteiro trabalha com uma jornada bem extensa, chega a ficar até às 23h produzindo bolos, tortas, docinhos de festa, pães especiais e afins, além de lidar com frequência com eventos de todos os tipos e idades.
É imprescindível que o confeiteiro esteja atento às normas de segurança, qualidade e higiene:
- Checar a validade dos ingredientes utilizados;
- Certificar-se de que os doces oferecidos ao cliente estão sempre frescos e próprios para o consumo;
- Fazer a manutenção constante da limpeza de seu local de trabalho.
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Mercado de trabalho
O mercado de trabalho para o profissional de confeitaria é bastante amplo, com vagas em grandes, médias e pequenas empresas, além de diversas oportunidades para abrir o próprio negócio e até mesmo dar aulas particulares.
Uma outra possibilidade é abrir o seu próprio negócio e vender os seus próprios produtos para festas de casamento, aniversários, reuniões de empresas e até mesmo para as pessoas consumirem no dia a dia.
A faixa salarial do Confeiteiro fica entre R$ 1.433,61 (média do piso salarial 2022 de acordos coletivos), R$ 1.480,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.634,28, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de todo o Brasil.
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Como contratar bons confeiteiros
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