Contratar colaboradores temporários é uma das estratégias mais eficientes principalmente para bares e restaurantes. Esse modelo de contrato pode ser uma boa saída para suprir as altas demandas e resolver desafios de atendimento em momentos de lotação, por exemplo. Afinal, o serviço dentro desses estabelecimentos é fundamental para captação e retenção de clientes. Por isso, o Blog da Russel Serviços separou 4 dicas para a contratação de temporários. Confira:

Leia também: Confira 4 dicas para a contratação de temporários de bares e restaurantes

Verificar referências

É fundamental garantir, tanto quanto possível, a confiabilidade das pessoas que entrarão no restaurante, mesmo que seja por pouco tempo. Nesse sentido, é estratégico pedir referências de outras empresas em que o candidato trabalhou e ligar para os responsáveis para perguntar sobre o seu desempenho e a sua atitude.

Leia também: Confira mais 4 dicas para otimizar a gestão de bares e restaurantes

Fazer testes e dar treinamento

É ideal que, na gestão de restaurantes, o processo de contratação temporária seja realizado com suficiente antecedência, para conhecimento prévio do profissional contratado. Sendo assim, é muito importante avaliar a atitude dos candidatos nas situações mais desafiadoras do restaurante. Na entrevista, pergunte aos candidatos como administrariam situações de estresse ou crises, e priorizar aqueles que demonstrem confiança e capacidade para resolvê-las.

Leia também: Veja 4 dicas de boa gestão para seu restaurante bombar

Fazer um banco de dados do pessoal sazonal

Por fim, é interessante dar continuidade a todo esse processo e fazer relatórios de desempenho desses empregados sazonais para futuras contratações. Se na sua gestão de restaurantes você fizer um banco de dados com informações suficientes sobre o perfil e a produtividade de cada empregado sazonal, será uma grande vantagem, porque economizará tempo e esforço nas próximas épocas de alta temporada.

Leia também: Pesquisas apontam alta no gasto dos consumidores com delivery

Contrate com uma empresa de confiança

Tão problemático quanto a falta de um determinado profissional é a presença de um trabalhador de má qualidade. Nesse caso, a dor de cabeça é tão grande quanto ou até maior. Por isso, contratar temporários é uma opção mais segura, visto que o tempo de contrato é menor. Além disso, você deve procurar contratar com quem tem qualidade comprovada no ramo e a certeza de que não vai te deixar na mão, bem como possui mais chances de fornecer um bom profissional.

Leia também: 3 dicas para turbinar seu serviço de delivery

E se eu te disser que a Russel Serviços é exatamente o que você precisa? Em tempo recorde de até 48 horas para todo o Brasil, oferecemos mão de obra temporária para você impulsionar seus negócios. Para o serviço de restaurantes, possuímos uma gama de profissionais diferenciados, qualificados e em volume para você não ficar na mão. Tudo isso, dentro de um preço que cabe no seu bolso, ainda com a opção de pagamento faturado. Não perca tempo e consulte nosso catálogo de profissionais em russelservico.com.br.

Russel Serviços

A Russel Serviços é uma empresa especializada no fornecimento e terceirização de mão de obra operacional em até 48 horas.

Fundada em meados de 2004, a Russel Serviços atua na oferta de profissionais de diversos segmentos, como profissionais em construção civil, logística, operadores de máquinas, petróleo e gás, limpeza, entre muitos outros.

Confira a lista completa aqui!


Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br, ou pelos telefones abaixo:

Salvador – BA: (71) 3043-6152

São Paulo – SP: (11) 3138-6120

Rio de Janeiro – RJ: (21) 2223-0397

Florianópolis – SC: (48) 3304-0491

Recife – PE: (81) 3314-6520

Vitória – ES: (27) 3029-3188

Fortaleza – CE: (85) 3034-6088

Curitiba – PR: (41) 3222-1356

Belo Horizonte – MG: (31) 3657-9553

Porto Alegre – RS: (51) 3360-4799

Republished by Blog Post Promoter

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *