- Home
- Bares e Restaurantes
- Conheça o sistema Take Away e ...
Se você conhece o sistema de drive thru, fica mais fácil entender a ideia do sistema take away. Nele, a comercialização de alimentos é feita de maneira mais rápida, mas eles não são consumidos no salão do restaurante.
Quer saber como esse sistema funciona? Continue lendo o nosso post!
Sistema Take Away
O sistema take away é uma forma mais rápida de consumir os pratos do restaurante, mas diferente da forma tradicional, o cliente não consome no salão do restaurante. O cliente pega o seu pedido, paga e vai embora.
Outra possibilidade de agilizar ainda mais esse processo, é entrando em contato com o estabelecimento por meio de aplicativos, WhatsApp ou por telefone e já realizar o seu pedido. Assim, enquanto o pedido estiver sendo preparado, o cliente estará indo até o local e é só retirar a encomenda.
Com a pandemia, esse sistema ganhou ainda mais força, pois os restaurantes se mantiveram fechados por muito tempo.
Leia mais: Confira 3 dicas para criar um planejamento financeiro eficiente para o seu delivery
Como implementar o Take Away?
Simplifique o seu cardápio
Para começar, é importante que o seu cardápio esteja adapto a esse tipo de sistema. Se o seu menu já está pronto, é necessário que você o simplifique, pois nem todas as opções de pratos são possíveis para o take away.
Os pratos devem ser feitos com mais rapidez, logo precisam ser mais práticos para que o tempo de espera seja menos longo possível. Além disso, as opções precisam ser de fácil transporte.
Organize a cozinha
Uma cozinha organizada evita atraso nas entregas e pedidos mal feitos. Nesse sentido, quando o restaurante opta pela modalidade take away, deve se responsabilizar pela organização da cozinha.
Todo o espaço da cozinha deve ser montado já pensando na funcionalidade do sistema take away.
Por isso, é necessário investir em uma montagem que siga a ordem de preparo e os principais processos. A partir disso, a agilidade é garantida, e os pratos saem no tempo certo e com temperatura adequada.
Leia mais: A importância da integração de sistemas em restaurantes
Prepare o ambiente
Essa é uma etapa essencial, pois o consumidor verá com os próprios olhos os cuidados tomados pelo restaurante.
Sendo assim, não esqueça de investir em uma recepção agradável, com um espaço amplo e lugares para sentar. Foque no conforto do seu cliente!
O local em que eles retiram os pedidos deve ser separado da área de quem consome no próprio restaurante. Assim, as entregas são agilizadas, e um serviço não interferirá no outro.
Treine a equipe
Além de preparar o cardápio e a cozinha, a equipe também precisa estar muito bem preparada para que o sistema take away dê certo.
Para que o sistema take away dê certo e seja perfeito, a sua equipe precisa estar preparada.
As tarefas de cada funcionário devem ser separadas de forma clara, dinâmica e otimizada. Assim, evita erros e falhas durante o serviço.
Por isso, cada colaborador deve entender qual é a sua função e como ela se encaixa com as outras etapas. A partir dessa conscientização, os funcionários realizarão seus serviços com mais rapidez e qualidade. Como resultado, a entrega dos pedidos será mais ágil, e a satisfação dos clientes será maior.
Leia mais: Confira 4 dicas para compreender o consumidor do seu restaurante
Divulgue os serviços
A divulgação é muito importante para qualquer negócio, não é mesmo!? No sistema take away não é diferente e, atualmente, a melhor forma de divulgação é através das redes sociais. Invista no marketing digita!
Agora você já conhece o sistema take away e pode implementá-lo no seu negócio! Siga as nossas dicas e o sucesso do seu restaurante estará garantido.
Garantindo serviço rápido e de qualidade, a Russel Serviços possui os melhores profissionais. Aqui, você terceiriza qualquer mão de obra operacional em apenas 48h.
Veja nossa lista de profissionais das áreas de Bares e Restaurantes clicando aqui.
Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br.
Republished by Blog Post Promoter
bares e restaurantes dicas bares e restaurantes drive-thru gastronomia restaurantes setor gastronômico sistema take away take away