Atualmente, as pessoas estão mais atentas às alternativas que proporcionam conforto e bem-estar, principalmente no tão esperado momento das principais refeições do dia. Dito isso, não podemos esquecer de que muitos indivíduos têm uma rotina atribulada. Dessa forma, muitas marcas começaram a investir na tendência Grab and Go.

Além do delivery, essa é uma outra maneira facilitar as vendas e de proporcionar hábitos saudáveis na vida do consumidor, ao passo que esse atrativo no seu estabelecimento contribui para que todos adquiram comidas mais saborosas em vez de gastar dinheiro com os industrializados.

Em síntese, sua marca tem muito a ganhar com tal oferta. Afinal, ela otimiza o tempo das pessoas e atrai mais usuários que fazem parte do seu público-alvo. Portanto, permaneça conosco e veja abaixo como estruturar e usar essa estratégia a seu favor. Boa leitura!

O que é Grab and Go?

Esse é um conceito muito usado nos Estados Unidos que chegou ao Brasil há um tempo e trouxe grandes benefícios aos estabelecimentos. Resumidamente, Grab and Go significa Pegue e Vá, ou seja, o cliente localiza as refeições do agrado dele em um dispositivo no próprio ponto de venda, paga e leva para comer em casa ou no trabalho.

De modo geral, é uma ótima maneira para diversificar o atendimento no seu restaurante. Além da opção de degustar a comida no local, o cliente poderá fazer o pedido e investir em uma refeição de qualidade mesmo sem um espaço prolongado na agenda. Além disso, esse modelo não contempla apenas os restaurantes.

Ele também pode ser investido em lanchonetes, padarias, supermercados e lojas de conveniência. Como é possível perceber, trata-se de uma solução que propõe mais praticidade no dia a dia das pessoas. Afinal, o comportamento do cliente muda conforme a chegada dos avanços tecnológicos.

Por isso, nada melhor que focar alternativas que agregam valor à sua marca e despertam o interesse da clientela. Sem dúvidas, é uma tendência que se firmou fortemente no mercado.

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Quais são as vantagens de adotar a tendência Grab and Go?

No Grab and Go, é possível apostar em diversas qualidades de pratos, desde refeições rápidas e saudáveis, como lanches veganos e sucos naturais, até pratos mais refinados que oferecem o melhor da gastronomia de diversos países.

De antemão, é necessário que as opções contemplem as necessidades dos clientes. Por isso, é interessante conhecer bem sua clientela e entender quais os costumes, as características e os hábitos dela. Assim, ficará mais fácil construir um cardápio que desperte o interesse dele em comprar no seu estabelecimento.

Se você ainda não está convencido do quão benéfico é esse investimento, veja abaixo quais são as principais vantagens de adotar tal tendência.

1. Praticidade

Como foi dito, facilitar a vida dos clientes agrega muito valor à sua marca, principalmente agora que é necessário focar um diferencial competitivo para se destacar da concorrência. Consumir uma boa refeição sem a necessidade de passar por uma fila de espera é algo que contribui para boa experiência do cliente com seu restaurante.

2. Flexibilidade

A tendência Grab and Go contempla diversos tipos de cenários, desde colaboradores que querem desfrutar de algo saudável, até uma família que queira um almoço diferente em casa ou um grupo que deseja ter uma refeição de verdade ao sair do trabalho.

Essa flexibilidade também traz muitos benefícios à sua gestão de estoque e diminui os desperdícios e proporciona uma melhor rotatividade de pedidos. Sendo assim, você melhora seu ticket médio e conquista clientes promotores da sua marca.

3. Variedade de opções para o cliente

O Grab and Go é um modelo que ajuda a oferecer vários tipos de refeições, como entradas, pratos principais e sobremesas, também conhecidas como take away. Além disso, é um investimento que oferece a alternativa de vender pratos prontos congelados em casos de viagens de longa duração.

4. Aumento do faturamento

Além de o Grab and Go ajudar a aumentar seu ticket médio, o modelo não demanda muitos funcionários para prestar tal serviço. Em outras palavras, você diminui gastos com mão de obra, sem contar com o fato de que você pode fazer um planejamento estratégico para melhorar sua divulgação e consequentemente atrair novos clientes.

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O que é preciso para implementar essa forma de atendimento?

Como você percebeu, o Grab and Go é um investimento que colabora com a lucratividade da sua marca. No entanto, antes de qualquer tomada de decisões, é importante que o empresário estude o cenário e enxergue oportunidades de crescimento ao dispor tal serviço no mercado.

Sendo assim, é possível fazer uma análise da concorrência e apostar em técnicas que ajudem a dar mais destaque e autenticidade a essa solução. Após identificar o quanto ele é favorável à sua ascensão, seu estabelecimento passará por uma reestruturação.

Afinal, deve-se estruturar processos a fim de oferecer boas entregas ao público. Dessa forma, treinamentos e supervisão devem ser feitos na intenção de manter a qualidade desde o processo de estocagem até a exposição dos pratos. Além disso, siga as dicas abaixo para implantar esse método de forma acertada e eficiente no restaurante.

Aposte na apresentação dos pratos

O Grab and Go é totalmente visual, sendo necessário despertar o interesse do consumidor só ao olhar para o expositor. Por isso, capriche na iluminação, fique atento à limpeza da peça e não se esqueça de escolher uma embalagem que mantenha a boa temperatura daquele prato.

Conte com equipamentos de qualidade

Em suma, equipamentos de alta tecnologia ajudam na excelência da implantação do modelo Grab and Go. É necessário que praticidade e rapidez também estejam presentes no processo de preparo dos pratos. Portanto, pesquise no mercado as melhores condições e foque boas práticas para evitar a contaminação cruzada e prejudicar o tempo de entrega.

Revisite seu cardápio de Grab and Go

Com foco na proposta do Grab and Go, trabalhe com um mix de produtos mais populares que garanta o aumento da sua receita. Foque aqueles mais saudáveis que levam qualidade de vida ao público.

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Para finalizar, não se esqueça de usar o marketing digital para expor esse diferencial que o seu restaurante tem. Para isso, planeje com antecedência e faça a divulgação antes de o serviço ficar disponível. Assim, você desperta o interesse do público em horários estratégicos.


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