- Home
- Terceirização
- Cinco vantagens de terceirizar ...
A terceirização está cada vez mais comum no mercado e vem trazendo uma série de benefícios para as empresas. De todas áreas de atuação, a alimentação normalmente é a que gera mais questionamentos.
Se você está em dúvida se deve terceirizar os serviços de alimentação em sua empresa, separamos para você 5 vantagens de tomar essa atitude
1. Otimização do tempo tempo de seus colaboradores
Por mais que os gestores e demais profissionais evitam perder tempo com assuntos que não estejam relacionados a seu trabalho principal, inevitavelmente isso ocorre quando uma companhia não terceiriza os serviços de alimentação.
O setor de Recursos Humanos (RH) costuma ser o mais prejudicado, já que precisa contratar, demitir e gerenciar funcionários e obrigações trabalhistas que não estão ligadas ao ramo principal da empresa.
2. Foco nas atividades principais
O foco nas atividades principais, fica comprometido quando o empreendimento decide “abraçar” todas as atividades que a cerca. A gestão, que deveria contemplar apenas a atividade fim do negócio, se divide e passa a abranger vários temas.
Alimentação, segurança e limpeza são exemplos de assuntos que podem dispersar o foco principal da diretoria de uma empresa.
3. Redução de custos
Uma cozinha interna gera inúmeros custos para uma empresa. Entre os principais gastos, vale destacar a manutenção de utensílios e equipamentos, a compra de uniformes, os treinamentos para as equipes, e o pagamento de encargos e benefícios.
A chegada de uma empresa terceirizada impacta diretamente na redução custos internos, pois a empresa contratada tem expertise nesse ramo. Tendo o foco de suas atividades em alimentação, ela consegue negociações mais adequadas com fornecedores e ganhos expressivos em produtividade.
4. Cardápio elaborado por especialistas em alimentação
Quando a alimentação das empresas não é terceirizada, normalmente são os próprios funcionários que ficam encarregados de providenciar o cardápio que atenderá os demais colaboradores. Apesar de terem excelentes intenções, eles não são especialistas nesse assunto. Logo, os lanches e demais refeições muitas vezes não são adequados para as situações e pecam tanto em sabor, quanto em nutrientes.
Com os serviços de alimentação terceirizados, a empresa conta com nutricionistas e técnicos com vasta experiência no ramo. A elaboração de cardápios e as receitas ganham um toque profissional e proporcionam uma alimentação mais saudável. Além disso, a otimização de processos garante uma diminuição no desperdício alimentar.
5. Segurança e bem-estar dos colaboradores
Ao optar pela alimentação nas imediações da empresa, os colaboradores não precisam se deslocar para outros lugares na hora das refeições. Essa medida acaba gerando uma redução no risco de acidentes de trajeto.
O bem-estar dos profissionais também é priorizado. Com um restaurante dentro da empresa, os colaboradores não precisam encarar o estresse e os riscos do trânsito e evitam a perda de tempo em deslocamentos.
Na Russel Serviços, você contrata qualquer mão de obra terceirizada com segurança, eficiência e agilidade. Com implantação de profissionais em até 48h para qualquer lugar do Brasil e todo o processo podendo ser realizado de forma totalmente online.
Para saber mais ou solicitar um orçamento, envie um e-mail para contato@russelservico.com.br.
Republished by Blog Post Promoter