- Home
- Bares e Restaurantes
- Barista: conheça a profissão ...
Essenciais em cafeterias, restaurantes e hotelarias, os baristas são responsáveis por preparar diferentes tipos de bebida e drinks à base de café. A atividade barista foi reconhecida como uma ocupação em 2013, a partir do registro da Classificação Brasileira de Ocupações (CBO).
O barista é responsável pela produção de café, mas não se limita apenas a esse universo. O profissional que almeja conquistar um destaque no mercado precisa desenvolver um conhecimento técnico sobre as cadeias de produção, torrefação, moagem do grão, temperatura da água e demais variações de extração.
É importante enxergar o bom momento da profissão e sua notoriedade no mercado, e contratar para sua equipe um barista de qualidade e confiança para destacar o seu estabelecimento.
Uma forma rápida e bastante incentivada pelo mercado nos últimos tempos, é a terceirização de profissionais em bares e restaurantes no geral, incluindo o Barista. A Russel Serviços preparou um conteúdo para você conhecer as vantagens da terceirização no setor, além de apresentar uma forma segura e eficaz de como contratar profissionais do setor. Confira:
Leia também: Saiba quais são as atribuições e as responsabilidades de um barman
A terceirização ocorre quando uma empresa, a contratante, confia a uma outra organização, a responsabilidade de prestar um serviço ou produto necessário às suas atividades.
O objetivo da terceirização é permitir que a empresa tomadora faça o que sabe fazer bem, sem perder tempo, tendo que gerenciar outros serviços ou etapas de desenvolvimento de produtos, para as quais não está preparada.
Tradicionalmente, bares e restaurantes, quando necessário, terceirizam segurança, limpeza, estacionamento com manobrista, serviços específicos como controle de pragas, etc. Agora podem terceirizar compras e estoque, serviços de cozinha e salão, serviços de bar, até mesmo a gestão financeira. Hoje não há restrições: pode-se terceirizar tudo
Num restaurante, a personalização, as relações humanas, a identidade, a empatia são importantes. Na cozinha, a profissão de chef pode ser um verdadeiro sucesso no mercado. O empresário deve, portanto, pensar na medida certa do que deve terceirizar no setor, visando oferecer ao consumidor a melhor relação custo-benefício, vencendo a terrível concorrência existente, sem perder sua identidade, sua personalidade.
É necessário saber terceirizar, procurar empresas conceituadas, procurar as mais competentes, aquelas que também oferecem a melhor relação custo-benefício.
Leia mais: Russel Serviços: como trabalhamos?
A Russel Serviços te ajuda a contratar um bom Barista
A Russel está no mercado com uma novidade que pode ajudar a você a encontrar o profissional mais qualificado para sua empresa. Com mais de 15 anos de experiência no ramo de terceirização de mão de obra operacional, nós podemos te auxiliar na contratação de um barista.
Basta só entrar em nosso site — a maior plataforma de mão de obra do Brasil — e selecionar a ocupação desejada para iniciar a contratação e seguir o passo a passo. Em até 48 horas o profissional chega até o local de serviço indicado, já uniformizado e identificado: pronto para o serviço em tempo recorde.
Você ainda pode pagar a contratação quando você decidir! A Russel te dá esse poder, sendo a única a aceitar o método de pagamento faturado para sua captação de profissionais junto à nossa empresa. Os benefícios são enormes: redução de custo, foco no core business etc. Não perca mais tempo e conheça nossos serviços!
Russel Serviços
A Russel Serviços é uma empresa especializada no fornecimento e terceirização de mão de obra operacional em até 48 horas.
Fundada em meados de 2004, a Russel Serviços atua na oferta de profissionais de diversos segmentos, como profissionais em construção civil, logística, operadores de máquinas, petróleo e gás, limpeza, entre muitos outros.
Confira a lista completa aqui!
Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br, ou pelos telefones abaixo:
Salvador – BA: (71) 3043-6152
São Paulo – SP: (11) 3138-6120
Rio de Janeiro – RJ: (21) 2223-0397
Florianópolis – SC: (48) 3304-0491
Vitória – ES: (27) 3029-3188
Fortaleza – CE: (85) 3034-6088
Curitiba – PR: (41) 3222-1356
Belo Horizonte – MG: (31) 3657-9553
Porto Alegre – RS: (51) 3360-4799
Recife – PE: (81) 3314-6520
Republished by Blog Post Promoter
barista barista terceirizado dicas russel serviços dicas terceirização terceirização em bares e restaurantes