Comuns na maioria dos centros comerciais dos municípios brasileiros, as pastelarias se destacam por oferecer um lanche barato, saboroso e rápido. Por esse e tantos outros motivos, elas são uma ótima opção de empreendimento.

Saiba aqui no Blog da Russel Serviços como montar uma pastelaria e como a Russel pode te ajudar através de cursos.

Leia também: Confira 5 dicas de como abrir uma confeitaria; Russel pode te ajudar a montar quadro de funcionários

Comece pelo plano de negócios

Antes de mais nada, quando alguém se questiona sobre como montar uma pastelaria, é importante priorizar a construção do plano de negócios.

A priori, ele é o documento que estabelece todos os passos que serão dados a fim de garantir a estabilidade e o sucesso do estabelecimento. Sem falar que, para tomar empréstimos com bancos ou para conquistar sócios, esse plano é peça chave.

Nele, será importante conter as seguintes informações:

  • O que é o negócio;
  • Quais os principais produtos e/ou serviços;
  • Quais serão os seus principais clientes;
  • Localização da empresa;
  • Capital investido;
  • Qual será o faturamento mensal; e
  • Em quanto tempo espera que o capital investido retorne.

Concorrência a mercado

Primeiramente, você vai precisar gastar um bom tempo pesquisando sobre a concorrência e sobre como anda o mercado do ramo alimentício. Isso deverá posteriormente ser resumido e passado para o papel.

Sites como AbraselSebrae e Foodconnection vão te ajudar na pesquisa de mercado.

Sobre a concorrência, uma boa alternativa é ir visitá-los como cliente. Acima de tudo, aproveite para analisar a qualidade dos pastéis, ver o movimento, saber o preço que é cobrado e se possível descobrir quem são os fornecedores dos insumos.

Leia também: Confira 5 dicas imperdíveis para abrir uma hamburgueria

Prepare-se para documentação

Ao passo que você já sabe sobre concorrência e mercado e já estudou e descobriu os 4Ps, chegou a hora conhecer a documentação que será exigida.

Primordialmente, é importante saber tudo sobre ela, isso, antes mesmo de estabelecer o local. Afinal, quando a teoria vem antes da prática, os erros são mínimos.

Imagine a seguinte situação: você escolhe um ponto comercial; o reforma; compra móveis sobre medida e então recebe a visita do responsável pelo Auto da Vistoria do Corpo de Bombeiros que determina a interdição do local, porque ele não se enquadra em algum quesito. Isso traria uma grande dor de cabeça e seria um grande prejuízo, certo?

Então sim, é obrigatório conhecer todos os documentos antes de montar a sua pastelaria.

Leia também:

Estrutura, equipamento e pessoas para montar uma pastelaria

Segundo o Sebrae, uma pastelaria deve ter aproximadamente 50m² entre cozinha e área de atendimento. Esse tamanho corresponderia àquelas pastelarias comuns nos centros das cidades.

Ainda utilizando o Sebrae como fonte, vimos que os equipamentos que não podem faltar para montar uma pastelaria são:

  •         freezer para pastel;
  •         geladeira;
  •         estufas;
  •         fogão industrial;
  •         fritadeira elétrica ou a gás industrial;
  •         processadores de alimentos, liquidificadores industriais, espremedores industriais de frutas;
  •         gaveteiro;
  •         escorredor;
  •         espumadeira e virador;
  •         cortador de frios;
  •         balcões térmicos – frio e a vapor;
  •         cilindro para massas;
  •         batedeira industrial;
  •         bancada de mármore para preparo de massas;
  •         mini balcões tipo estufa para exposição de salgadinhos;
  •         sistema exaustor;
  •         utensílios de cozinha (panelas, talheres, tabuleiros, pratos, copos, tulipas, toalhas, portas-guardanapo e carretilha para corte da massa ou faca);
  •         descartáveis (guardanapos, filtro de papel, etc.);
  •         balanças eletrônicas e caixas registradoras;
  •         mesas suspensas;
  •         material de escritório em geral;
  •         fax e telefone;
  •         embalagens;
  •         uniformes.

Já sobre os colaboradores, pensando em uma pastelaria pequena, será necessário ter uma pessoa na gerência/atendimento e duas pessoas na cozinha.

Por fim, mas não menos importante, falemos sobre os custos de montar uma pastelaria. Indo direto ao ponto, a princípio, será necessário algo em torno dos R$30.000,00. Isso, para uma pastelaria pequena com atendimento presencial.

Leia também: Descubra quais habilidades você deve observar na contratação de um ajudante de cozinha

A Russel Serviços pode te ajudar

A Russel Serviços pode te ajudar. Por meio da nosso site – maior plataforma de mão de obra do Brasil – oferecemos cursos para você se especializar e ganhar uma renda extra. Não perca tempo e garanta seu curso clicando aqui!

Leia também: Russel Serviços inova mais uma vez e lança plataforma de cursos

Russel Serviços

A Russel Serviços é uma empresa especializada no fornecimento e terceirização de mão de obra operacional em até 48 horas.

Fundada em meados de 2004, a Russel Serviços atua na oferta de profissionais de diversos segmentos, como profissionais em construção civillogísticaoperadores de máquinaspetróleo e gáslimpeza, entre muitos outros.

Confira a lista completa aqui!


Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br, ou pelos telefones abaixo:

Salvador – BA: (71) 3043-6152

São Paulo – SP: (11) 3138-6120

Rio de Janeiro – RJ: (21) 2223-0397

Florianópolis – SC: (48) 3304-0491

Vitória – ES: (27) 3029-3188

Fortaleza – CE: (85) 3034-6088

Curitiba – PR: (41) 3222-1356

Belo Horizonte – MG: (31) 3657-9553

Porto Alegre – RS: (51) 3360-4799

Recife – PE: (81) 3314-6520

Republished by Blog Post Promoter

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *