O desperdício de alimentos em restaurantes quando excessivo é um indicativo que a gestão não está indo bem. Ou seja, uma das formas de alcançar o sucesso é acabando com o desperdício de alimentos no seu restaurante.

Queremos que a gestão do seu negócio seja cada vez melhor e gere cada vez mais resultados. Para que isso aconteça é essencial otimizar os recursos e principalmente eliminar as perdas. Confira aqui no Blog da Russel Serviços 6 dicas para evitar o desperdício de alimentos em seu restaurante.

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Crie fichas técnicas para cada prato

Com a utilização da ficha técnica você controla os desperdícios desde a produção dos alimentos. 

A ficha técnica nada mais é que registros que guardam todas as informações dos pratos do restaurante. 

Utilizando a ficha técnica você padroniza os preparos, otimiza as compras e seu estoque, melhora a precificação e muitos outros benefícios. 

Cuide da apresentação dos pratos

Nós sabemos que em restaurantes a apresentação do prato conta bastante. Sendo assim muitos estabelecimentos acabam exagerando na quantidade de alimentos buscando cativar o cliente pelo visual. 

Essa prática pode ser o grande vilão no desperdício de alimentos em restaurantes. Portanto é preciso padronizar alguns processos sem abrir mão da boa apresentação. 

Busque ser mais criativo e utilizar menos ingredientes sem perder a estética do prato. Assim irá reduzir o desperdício e maximizar seus resultados. 

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Tenha apenas o necessário

Não deixe faltar itens que estão no seu cardápio pois podem gerar frustração e insatisfação para o cliente. 

Porém isso não significa que deva esbanjar e ter muitos em estoque, pois esse descontrole do que é realmente necessário pode trazer além de desperdício de alimentos prejuízo para o estabelecimento. 

Sendo assim, pense muito bem no seu processo de preparo e nas suas compras para não extrapolar e aumentar o desperdício e prejuízo.  

Tenha uma boa gestão de compras

Todos os insumos possuem um período de validade, e quando comprado em excesso correm risco de estragar ainda no estoque. 

Esse erro nas compras acarreta em prejuízo e aumento do desperdício de alimentos. 

Portanto utilize de um sistema de gestão para controlar e auxiliar no processo e controle de compras, além de utilizar a ficha técnica para todos os pratos do restaurante. 

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Armazene corretamente seus insumos

No armazenamento de insumos é necessário ter um excelente controle do estoque para que não exceda nas compras e acabe perdendo produtos por armazenamento indevido. 

Mantenha seu nível de estoque controlado pela quantidade de saída, não deixe faltar, porém mantenha-o reduzido. Você corre mais riscos de perda quando o nível de estoque está alto.

Evite erros

Como estamos falando de estabelecimentos food service, onde o principal produto e comida um produto altamente delicado e frágil, é necessário maior cuidado nos processos operacionais da cozinha. 

Erros como anotar pedido errado, gasta mercadoria à toa, sendo assim um desperdício e prejuízo para o food service.

Para não cometer esse erro conte com um software para restaurante, que automatiza os processos de atendimento. Assim o garçom realiza o pedido diretamente da mesa, tendo menos propensão a erros. 

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