Lidar com as questões financeiras é uma das principais dificuldades dos empreendedores de bares e restaurantes. Saber reduzir gastos, escolher os melhores softwares e profissionais, entre outros aspectos, é fundamental para a saúde econômica do seu negócio.

Pensando nisso, resolvemos separar neste artigo 6 dicas financeiras para bares e restaurantes.

Acompanhe!

1. Fluxo de caixa 

A primeira dica é manter o seu fluxo de caixa em ordem, com o registro de todas as movimentações financeiras que ocorrem no estabelecimento. 

Portanto, sejam entradas ou saídas, é essencial que tudo seja minuciosamente registrado, viabilizando que você analise a origem e o destino das receitas, bem como identifique custos excessivos e outros detalhes importantes.

Leia mais: Bares e restaurantes: saiba como contratar um operador de caixa

2. Controle das contas a pagar e a receber

O controle das contas a pagar e a receber é outro aspecto crucial que deve ser adotado na rotina do seu negócio, de forma que:

  • Todos os prazos sejam cumpridos; 
  • Multas sejam evitadas; 
  • Não ocorram inadimplências. 

Sendo assim, vale criar um calendário e lembretes para cumprir com essas questões de forma efetiva.

3. Utilize os recursos tecnológicos 

Os recursos tecnológicos são grandes aliados, visto que facilitam a sua rotina e a tornam mais efetiva. 

Dessa maneira, ter um software com funcionalidades que viabilizem um controle financeiro preciso é algo que faz toda a diferença, portanto vale a pena planejar este investimento.

Leia mais: Saiba quais são as novas tecnologias de entregas para o seu restaurante

4. Extraia relatórios financeiros 

A extração dos relatórios financeiros vai permitir que você sempre tenha um panorama geral sobre a situação financeira do seu negócio, o que é fundamental para embasar tomadas de decisões. 

Sendo assim, é importante extraí-los periodicamente, garantindo que você tenha sempre um pleno acompanhamento do controle financeiro.

5. Mantenha a disciplina e a constância

Por fim, a última dica é manter a disciplina e a consistência em todas as dicas anteriores. 

Somente assim é possível manter o controle financeiro necessário e que vai garantir a estabilidade do seu negócio.

6. Aposte em terceirização

Os negócios que apostam em serviços terceirizados se beneficiam com a redução de custos, já que não se responsabilizam com processos seletivos e outras burocracias. Além disso, otimizam suas atividades com profissionais altamente qualificados e passam a ter mais tempo livre para a equipe interna.


Garantindo serviço rápido e de qualidade, a Russel Serviços possui os melhores profissionais. Aqui, você terceiriza qualquer mão de obra operacional em apenas 48h!

Veja nossa lista de profissionais das áreas de Bares e Restaurantes clicando aqui.

Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br.

Republished by Blog Post Promoter

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *