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O termo subchefe de cozinha vem da tradução do francês sous chef de cuisine. Em termos gerais ele é o segundo em comando em uma cozinha profissional, logo abaixo do chef (chef executivo). Por isso, ele responde diretamente a este. Mas por ser o segundo na linha de chefia na cozinha, o resto do staff de cozinha responde ao profissional. Em caso de ausência do chef ou em caso de férias, é o subchefe que o assume o comando da cozinha.
Neste post, vamos te mostrar tudo o que um subchefe de cozinha faz e como contratar os melhores do mercado para o seu negócio. Boa leitura!
O que faz um Subchefe de Cozinha
Algumas de suas funções são: supervisionar a equipe de cozinha; garantir que a comida servida siga o padrão de qualidade do restaurante; auxiliar no planejamento do menu, estoque e em gerenciar o suprimento de matéria-prima, etc. Em geral, o subchefe trabalhará intensamente por vários anos até se tornar chef um dia.
Veja mais algumas funções de um subchefe:
- verificar validade de matéria prima e produto estocado;
- controlar situações adversas;
- pesquisar novas técnicas, tecnológicas e produtos;
- definir escala de atividade;
- degustar produção culinária;
- detectar necessidade de capacitação;
- elaborar lista de matéria prima;
- planejar escala de folga;
- demonstrar autocontrole;
Leia mais: Maître de restaurante: conheça suas funções
- verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
- dimensionar equipe de trabalho;
- demonstrar liderança;
- requisitar equipamentos e utensílios;
- finalizar pratos;
- organizar pedidos;
- identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima.
Leia mais: Bares e restaurantes: saiba tudo sobre a profissão do garçom
Algumas funções no exercício da profissão
- elaborar cardápio;
- capacitar funcionários;
- demonstrar competências pessoais;
- planejar rotinas de trabalho;
- preparar alimentos;
- gerenciar estoques;
- gerenciar brigada de cozinha;
- criar pratos;
Subchefe de Cozinha é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Janeiro e Dezembro de 2021, tivemos um aumento de 22.07% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
A faixa salarial do Subchefe de Cozinha fica entre R$ 1.800,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.166,18, sendo que R$ 1.934,54 é a média do piso salarial 2022 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.
Leia mais: Saiba como é ser um chef de cozinha e suas funções
Como contratar os melhores subchefes?
A terceirização é uma das melhores formas para contratar bons profissionais. Além do seu baixo custo, ela irá trazer diversos benefícios para o seu negócio, como por exemplo:
- Redução de custos;
- Aumento da produtividade;
- Serviço mais especializado.
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