O termo subchefe de cozinha vem da tradução do francês sous chef de cuisine. Em termos gerais ele é o segundo em comando em uma cozinha profissional, logo abaixo do chef (chef executivo). Por isso, ele responde diretamente a este. Mas por ser o segundo na linha de chefia na cozinha, o resto do staff de cozinha responde ao profissional. Em caso de ausência do chef ou em caso de férias, é o subchefe que o assume o comando da cozinha.

Neste post, vamos te mostrar tudo o que um subchefe de cozinha faz e como contratar os melhores do mercado para o seu negócio. Boa leitura!

O que faz um Subchefe de Cozinha

Algumas de suas funções são: supervisionar a equipe de cozinha; garantir que a comida servida siga o padrão de qualidade do restaurante; auxiliar no planejamento do menu, estoque e em gerenciar o suprimento de matéria-prima, etc. Em geral, o subchefe trabalhará intensamente por vários anos até se tornar chef um dia.

Veja mais algumas funções de um subchefe:

  • verificar validade de matéria prima e produto estocado;
  • controlar situações adversas;
  • pesquisar novas técnicas, tecnológicas e produtos;
  • definir escala de atividade;
  • degustar produção culinária;
  • detectar necessidade de capacitação;
  • elaborar lista de matéria prima;
  • planejar escala de folga;
  • demonstrar autocontrole;

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  • verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
  • dimensionar equipe de trabalho;
  • demonstrar liderança;
  • requisitar equipamentos e utensílios;
  • finalizar pratos;
  • organizar pedidos;
  • identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima.

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Algumas funções no exercício da profissão

  • elaborar cardápio;
  • capacitar funcionários;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar rotinas de trabalho;
  • preparar alimentos;
  • gerenciar estoques;
  • gerenciar brigada de cozinha;
  • criar pratos;

Subchefe de Cozinha é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Janeiro e Dezembro de 2021, tivemos um aumento de 22.07% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

faixa salarial do Subchefe de Cozinha fica entre R$ 1.800,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.166,18, sendo que R$ 1.934,54 é a média do piso salarial 2022 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

Leia mais: Saiba como é ser um chef de cozinha e suas funções

Como contratar os melhores subchefes?

A terceirização é uma das melhores formas para contratar bons profissionais. Além do seu baixo custo, ela irá trazer diversos benefícios para o seu negócio, como por exemplo:

  • Redução de custos;
  • Aumento da produtividade;
  • Serviço mais especializado.

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