- Home
- Bares e Restaurantes
- Saiba o que um auxiliar de coz ...
A cozinha é um local de trabalho para diversos tipos de profissional. Entre eles, está o auxiliar de cozinha, e neste texto você vai aprender o que faz um auxiliar de cozinha, quais são suas funções em um restaurante e o que fazer para ingressar nessa carreira.
Neste post, vamos te mostrar as funções de um auxiliar de cozinha e como contratar os melhores profissionais da área. Boa leitura!
Qual é a função do auxiliar de cozinha?
O auxiliar de cozinha é o profissional da Gastronomia responsável pelas etapas iniciais da preparação dos alimentos em cozinhas industriais. Suas funções vão desde a higienização, até a ajuda no preparo e elaboração de pratos e refeições.
Suas ações são para dar apoio e suporte ao chef de cozinha e demais cozinheiros. A limpeza do material de trabalho, como panelas, facas, fogão e louças, faz parte de sua atuação. É responsável também pela separação e manuseio dos alimentos que serão utilizados. Então, vão cortar, descascar, ralar e pré-cozinhar os ingredientes que fazem parte da preparação da cozinha.
Normalmente, segue a orientação dos dos cozinheiros e atende às necessidades deles e do chef, que controla todos os processos na cozinha.
Leia mais: Bares e restaurantes: saiba tudo sobre a profissão do garçom
O auxiliar também é um dos responsáveis pela organização da despensa da cozinha, onde armazena os alimentos, separa de acordo com o tipo do produto, protege para que o alimento fique conservado e verifica as datas de validade para que não haja desperdício de materiais na cozinha.
Sua atuação geralmente é organizar toda a cozinha para que tudo funcione de acordo com as normas estipuladas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), seja o restaurante ou em um refeitório.
Um dos maiores atrativos da profissão é a alta demanda de auxiliares de cozinha no mercado de trabalho.
Qual é o salário do auxiliar de cozinha?
Segundo pesquisa feita pelo site Salario.com.br, especializado em levantar as remunerações das profissões no Brasil, um auxiliar de cozinha recebe em média R$ 1.259,95 por mês. A carga horária da jornada de trabalho é de 43h semanais.
Esse valor foi obtido junto aos dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (Caged), com um total de 292.748 salários para o profissional registrado em regime CLT. O teto pode chegar a R$ 2 mil, e os valores podem variar de acordo com cargas horárias, trabalho noturno e até insalubridade.
Leia mais: Saiba como é ser um chef de cozinha e suas funções
Como se tornar um auxiliar de cozinha?
Para se tornar um auxiliar de cozinha é preciso já ter o Ensino Médio completo e alguma experiência na área. Essa experiência pode ser adquirida de diversas maneiras, com formações das mais básicas até uma graduação no Ensino Superior.
Saber trabalhar dentro de uma cozinha não necessariamente exige curso, já que a prática e o conhecimento podem ser adquiridos em casa. Mas a vivência dentro de uma cozinha industrial possui processos completamente diferentes de uma cozinha em casa. Por isso, a formação e experiência nesses locais de trabalho são diferenciais para os profissionais nessa carreira.
As capacitações podem ser cursos livres, técnicos e até o tecnológico, de nível superior. A formação é fundamental para que a experiência seja um diferencial para quem contrata esses profissionais.
Algumas das qualidades que um bom auxiliar de cozinha apresenta são organização, agilidade, dinâmica para trabalho em grupo, criatividade e conhecimentos de materiais e procedimentos na cozinha.
Leia mais: Cozinheiro: entenda tudo sobre essa profissão
Como contratar bons auxiliares de cozinha?
Atualmente, há muitos sites que você cadastra a sua empresa e recebe currículos de profissionais da área que seu empreendimento deseja.
Uma ótima dica, também, é investir na terceirização. Além de ser muito mais barata, possui diversas vantagens para o seu negócio, como por exemplo:
- Redução de custos.
- Aumento da produtividade.
- Serviço mais especializado.
Na Russel Serviços, você encontra auxiliares de cozinha qualificados e aptos para o mercado de trabalho. Clique aqui e contrate agora mesmo um auxiliar para o seu estabelecimento!
Garantindo serviço rápido e de qualidade, a Russel Serviços possui os melhores profissionais. Aqui, você terceiriza qualquer mão de obra operacional em apenas 48h.
Veja nossa lista de profissionais das áreas de Bares e Restaurantes clicando aqui.
Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br.
Republished by Blog Post Promoter
auxiliar de cozinha bares e restaurantes dicas bares e restaurantes dicas restaurantes restaurantes setor gastronômico terceirização auxiliar de cozinha terceirização em bares terceirização em bares e restaurantes terceirização em restaurantes