- Home
- Bares e Restaurantes
- Bares e restaurantes: saiba tu ...
O garçom é aquela pessoa que nos recebe em bares e restaurantes com uma bandeja na mão. São eles que anotam o nosso pedido e se relacionam conosco, sendo uma das principais visões que temos do estabelecimento. É uma profissão que exige muita disciplina e boa conduta para prestar um bom atendimento e servir de forma correta.
Através desse post você poderá entender o que faz um garçom e diversos outros aspectos referentes a essa profissão. Boa leitura!
O que faz um garçom?
Em um resumo geral, o garçom é o profissional responsável por servir comidas e bebidas aos clientes. Mas, para isso, as suas funções são variadas, como:
- recepcionar os clientes no estabelecimento;
- apresentá-los o cardápio e as opções disponíveis;
- esclarecer as dúvidas e anotar os pedidos;
- passar o pedido ao cozinheiro;
- preparar as bebidas;
- servir o cliente assim que a comida estiver pronta;
- ficar a postos para atender a mesa quando for solicitado;
- retirar os restos de comidas e louças utilizadas;
- levar a conta;
- receber o pagamento;
- realizar a limpeza da mesa para que o próximo cliente possa ocupá-la.
Leia mais: Saiba como atrair mais clientes para o seu restaurante através do marketing de conteúdo
Qual é o seu local de trabalho?
Embora seja mais comum encontrar garçons em bares e restaurantes, eles também podem trabalhar em:
- lanchonetes;
- cafeterias;
- hotéis;
- eventos.
Qual é a formação necessária de um garçom?
Normalmente a formação desejada para a profissão garçom é ensino médio completo.
Quais são as habilidades necessárias?
O garçom deve garantir que os clientes saiam satisfeitos do estabelecimento e que não os faltem nada durante a sua experiência por lá. Para isso é muito importante que eles tenham agilidade, paciência, raciocínio rápido, capacidade de organização e observação, flexibilidade, simpatia, proatividade e responsabilidade.
Leia mais: Gerente de restaurante: conheça suas funções e responsabilidades
Mercado de trabalho para o garçom
O mercado de trabalho está em constante evolução e crescimento e, por isso, está a cada dia abrindo novas portas para o profissional que deseja seguir a carreira como garçom.
Embora não exija nenhum tipo de formação específica, aquele profissional que desejar se destacar no mercado de trabalho pode se capacitar e se especializar através da realização de cursos, workshops e treinamentos.
Qual é a média salarial de um garçom?
O salário inicial de garçom é de R$ 1.035,00 podendo ir até R$ 1.720,00, enquanto a média salarial no brasil gira em torno de R$ 1.314,00. Vale lembrar que a maioria dos estabelecimentos trabalha com a prática de gorjetas e 10% que não estão inclusos nessa margem e são acrescidos fora do valor do salário.
Leia mais: Maître de restaurante: conheça suas funções
Como contratar bons garçons?
Uma grande dica é investir na terceirização. Além de possuir um baixo custo, ela é capaz de reduzir os custos do estabelecimento, otimiza o tempo, possibilita o crescimento da empresa sem grandes investimentos, aumenta a produtividade e garante um serviço mais especializado.
Na Russel Serviços, você encontra os melhores garçons qualificados e aptos para o mercado de trabalho. Clique aqui e contrate agora um garçom para o seu estabelecimento!
Garantindo serviço rápido e de qualidade, a Russel Serviços possui os melhores profissionais. Aqui, você terceiriza qualquer mão de obra operacional em apenas 48h.
Veja nossa lista de profissionais das áreas de Bares e Restaurantes clicando aqui.
Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br.
Republished by Blog Post Promoter
bares e restaurantes dicas bares e restaurantes dicas restaurantes função de garçom garçom restaurantes setor gastronômico terceirização terceirização de garçons terceirização em bares e restaurantes