Estamos em um período em que muito se fala sobre a transmissão da Covid. E, embora muitos cuidados estejam sendo tomados, como: uso de máscara, álcool gel e agora a campanha de vacinação, é importante ter em mente que evitar locais de alto risco de transmissão é essencial para que o pico da doença não aumente novamente.

E para os empreendedores, funcionários e amantes de bares e restaurantes, a notícia não é muito animadora: de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Stanford, na Califórnia (EUA), os bares e restaurantes, junto às academias, são os lugares com maior risco de contaminação da covid-19.

O motivo disso é que nesses locais os clientes ficam grande parte do tempo sem o uso de máscara, além de ter uma grande aglomeração e circulação de pessoas.

Leia mais: Bares e Restaurantes: confira 4 dicas para criar uma buyer persona no seu negócio

Confira a lista divulgada pela pesquisa de acordo com a transmissão do Covid, com ordem de maior para o menor risco de contaminação:

  1. Restaurantes de serviço completo (aqueles que as pessoas se sentam para comer e são servidos por alguém);
  2. Academias;
  3. Cafés e bares;
  4. Hotéis e motéis;
  5. Restaurantes de serviço limitado (aqueles que as pessoas podem levar a comida ou se sentar, desde que paguem antes);
  6. Centros religiosos;
  7. Consultórios médicos;
  8. Mercados;
  9. Lojas de mercadorias usadas;
  10. Pet shops;
  11. Lojas de equipamentos esportivos;
  12. Outras lojas gerais;
  13. Lojas de brinquedos ou relacionadas a hobbies;
  14. Lojas de material de construção;
  15. Lojas de peças automotivas;
  16. Lojas de departamento;
  17. Postos de gasolina (nos EUA, o próprio motorista costuma abastecer o seu carro);
  18. Farmácias;
  19. Lojas de conveniência;
  20. Concessionárias

No entanto, se você desejar ou precisa frequentar alguns dos estabelecimentos acima, a nossa recomendação é que você evite os horários de pico, que é quando há maior número de pessoas no local, além de realizar todo o procedimento de higiene para que o risco de contaminação seja menor, como: uso de máscara o máximo de tempo possível, lavar as mãos e/ou utilizar álcool gel frequentemente, não entrar com sapatos da rua em casa e tomar um banho assim que chegar.

Leia mais: Confira 5 dicas de como montar um delivery vegano

Se você for dono(a) de um restaurante ou bar, não se esqueça de manter o local sempre limpo e de disponibilizar aos clientes álcool gel e opções mais práticas e ágeis de atendimentos, como é o caso do cardápio virtual, distanciamento entre as mesas e da opção de retirada no balcão.

Temos certeza que, se cada um fizer a sua parte, os riscos da doença diminuirão consideravelmente e tudo irá se normalizar o mais breve possível. Então se cuide!


Garantindo serviço rápido e de qualidade, a Russel Serviços possui os melhores profissionais. Aqui, você terceiriza qualquer mão de obra operacional em apenas 48h.

Veja nossa lista de profissionais das áreas de Bares e Restaurantes clicando aqui.

Para mais informações de serviços ou orçamento, entre em contato pelo e-mail: contato@russelservico.com.br.

Republished by Blog Post Promoter

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *