Entre os vários trabalhos em navios, uma das profissões mais importantes e muitas vezes negligenciadas é a do cozinheiro offshore. Os marinheiros são os que servem refeições para as pessoas a bordo de um navio, mas a responsabilidade de fazer essas refeições recai sobre os ombros do cozinheiro offshore. Portanto, se alguém pretende seguir a carreira de cozinheiro chefe, é muito importante primeiro entender como se tornar cozinheiro de um navio.

Os cozinheiros offshore são profissionais cruciais em uma embarcação ou uma plataforma no meio do mar. São eles que vão fornecer o melhor alimento durante os mais de 20 dias de estadia em alto mar.

Por que terceirizar um cozinheiro embarcado?

Profissionais embarcados tendem a ser mais caros, levando em conta que há a necessidade de alguns cursos e especializações para trabalhar tanto em plataformas quanto em navios. Além disso, encontrá-los disponíveis no mercado não é tão fácil quanto parece. 

É nesse momento que a terceirização aparece como uma opção viável.

Confira algumas vantagens de terceirizar esse profissional:

Reposição rápida

Caso haja a necessidade de mais de um profissional, ou quando o colaborador que você contratou ficar doente e tiver que ser substituído, não se preocupe. A prestadora de serviços se encarrega de substituir novos profissionais para cobrir suas faltas. 

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Mão de obra qualificada

Com a terceirização você conta com empresas especializadas em determinados tipos de serviço, logo os profissionais que nela atuam já possuem expertise na área de interesse. 

Cabe à terceirizada fornecer a mão de obra especializada, cuidar da atualização e reciclagem constante e administrar os profissionais. Logo, a contratante consegue o que precisa em relação ao nível de conhecimento de uma forma mais rápida e sem arcar com grandes custos de desenvolvimento.

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Redução de custos

Colaboradores terceirizados custam menos ao empreendimento. Afinal, encargos trabalhistas como FGTS e 13º salário ficam por conta da prestadora de serviço. O contratante paga apenas uma taxa proporcional à demanda daquele momento.

Além disso, a empresa terceirizada fica responsável por fornecer os EPI’s necessários para o funcionário.


Se você deseja contratar um cozinheiro embarcado, você pode contar com a Russel Serviços, uma das líderes do segmento de terceirização e com expertise de mais de 15 anos de atividade no mercado. Seu funcionário será integrado em até 48h e todo o processo pode ser realizado de forma totalmente online.

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