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O garçom é o primeiro e principal elo entre o seu restaurante e os clientes. Muito antes do visitante apreciar seus pratos, a primeira impressão gerada pelo seu colaborador de fato influencia muito na experiência e consequentemente, no sucesso de seu negócio.
Com as redes sociais cada vez mais presentes na vida de todos, um pequeno deslize no atendimento pode se tornar um comentário ou um “review” negativo, arranhando todo o investimento em sua marca e empreendimento. Então, todo cuidado é pouco e seus colaboradores devem expressar todo o zelo e eficácia essenciais para que seu restaurante seja um sucesso.
A contratação de garçom deve seguir uma série de cuidados. Listamos aqui algumas informações para te ajudar:
Processo Seletivo: as qualificações e habilidades do garçom devem estar acima do simples fato de anotar pedidos e servir mesas. Ele deve ser avaliado através de testes, avaliação comportamental e provas práticas. Muitas das vezes o dono do restaurante não possui tempo para fazer uma avaliação adequada e posteriormente acaba tendo problemas. Uma saída é a terceirização através de empresas especializadas no fornecimento de mão de obra, como a Russel Serviços, que implanta o garçom com toda a documentação e pronto para o trabalho em até 48 horas. Confira aqui.
Experiência: a experiência é essencial no garçom que precisa ser contratado e forma rápida, pois ele se adaptar mais facilmente à rotina do restaurante, além de aprender mais rápido sobre o cardápio, recepção, forma de atendimento, etc.
Controle Emocional, comunicação e educação: lidar com pessoas não é uma tarefa fácil. É imprescindível realizar uma análise comportamental do seu futuro garçom. Ele sabe lidar com pressão? O profissional precisa também saber se comunicar, lembrando que ele será o porta voz de sua marca, então erros gramaticais básicos devem ser evitados. Outro fator essencial é a educação, importante principalmente em casos de reclamações de clientes;
Agilidade: é redundante dizer que esta deve ser uma das principais habilidades de um garçom correto? Ou você vai deixar seus clientes com fome aguardando?
Conhecimentos culinários: conhecer o básico do universo da gastronomia com certeza será um diferencial para o garçom que irá trabalhar em seu restaurante. A origem dos alimentos e formas de preparo, além da capacidade de dar dicas para os clientes o fará um profissional mais completo.
Etiqueta: todo garçom precisa ter uma atenção extra aos gestos. O modo de arrumar as mesas, organizar os talheres e o lado correto de servir e retirar os pratos, são conhecimentos que qualquer garçom precisa ter. Tais detalhes são sempre reconhecidos pelos clientes.
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